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Clarificação de suco

Por que escolher uma Clarificação de suco?

Conheça as vantagens da centrífuga para clarificação de suco

A fabricação de sucos cítricos concentrados requer um passo constituído de várias etapas, demandando o auxílio de uma centrífuga adequada para participar do processo.

Aplicações da centrífuga para clarificação de suco

Após a obtenção do suco a partir de extratoras, ainda existe a possibilidade deste conter substâncias sólidas indesejáveis. Assim, em conjunto dos chamados Finishers, a centrífuga é capaz de fazer a remoção de polpa mais fina ““ que pode ser adaptada conforme o desejo do consumidor para muita ou pouca polpa.

Vantagens da utilização da centrífuga para clarificação de suco

Por se tratar de um procedimento com diversas etapas, a centrífuga para clarificação de suco facilita e agiliza o processo, podendo produzir toneladas de suco, sendo entregue com 100% de qualidade, sabor e concentração para ser colocado no comércio.

Como é feita a clarificação do suco

O suco flui pelas extratoras, mas ainda contém substâncias sólidas indesejáveis.

Estas são eliminadas em dois estágios de processo, iniciando a retenção das células maiores (polpa) presentes no suco. Para esta operação, usam-se tambores filtrantes horizontais também chamados de Finishers. Por fim, é feita a remoção de polpa mais fina com centrífugas. A quantidade de polpa removida varia de acordo com o desejo do consumidor.

Como a centrífuga para clarificação de suco funciona

As frutas são inicialmente lavadas, classificadas e encaminhadas aos extratores. Cada uma destas máquinas, totalmente automáticas, pode processar até 22.000 frutas cítricas por hora. Conforme o tipo e tempo de colheita, o teor de suco das frutas cítricas é de cerca de 50% do peso da fruta.