Por que escolher uma Clarificação de suco?
Conheça as vantagens da centrífuga para clarificação de suco
A fabricação de sucos cítricos concentrados requer um passo constituído de várias etapas, demandando o auxílio de uma centrífuga adequada para participar do processo.
Aplicações da centrífuga para clarificação de suco
Após a obtenção do suco a partir de extratoras, ainda existe a possibilidade deste conter substâncias sólidas indesejáveis. Assim, em conjunto dos chamados Finishers, a centrífuga é capaz de fazer a remoção de polpa mais fina ““ que pode ser adaptada conforme o desejo do consumidor para muita ou pouca polpa.
Vantagens da utilização da centrífuga para clarificação de suco
Por se tratar de um procedimento com diversas etapas, a centrífuga para clarificação de suco facilita e agiliza o processo, podendo produzir toneladas de suco, sendo entregue com 100% de qualidade, sabor e concentração para ser colocado no comércio.
Como é feita a clarificação do suco
O suco flui pelas extratoras, mas ainda contém substâncias sólidas indesejáveis.
Estas são eliminadas em dois estágios de processo, iniciando a retenção das células maiores (polpa) presentes no suco. Para esta operação, usam-se tambores filtrantes horizontais também chamados de Finishers. Por fim, é feita a remoção de polpa mais fina com centrífugas. A quantidade de polpa removida varia de acordo com o desejo do consumidor.
Como a centrífuga para clarificação de suco funciona
As frutas são inicialmente lavadas, classificadas e encaminhadas aos extratores. Cada uma destas máquinas, totalmente automáticas, pode processar até 22.000 frutas cítricas por hora. Conforme o tipo e tempo de colheita, o teor de suco das frutas cítricas é de cerca de 50% do peso da fruta.