Por que escolher uma centrífuga para leite?
Entenda tudo sobre as centrífugas para leite
Na produção de vários produtos lácteos, como a manteiga, iogurte ou mesmo o leite para comercialização, é necessário que o leite passe por várias etapas, sendo uma das principais o desnate do leite por centrífugas para leite industriais chamadas desnatadeiras ou padronizadoras.
Aplicações da centrífuga para leite
As centrífugas para leite, além de serem aplicadas em processos de obtenção do creme do leite para produção de diversos derivados, também é aplicada nos processos de:
• Redução de gordura do leite;
• Clarificação;
• Padronização para o envase.
Vantagens da utilização da centrífuga para leite
A desnatadeira e padronizadora são importantes para a pasteurização e envase do leite, visto que o equipamento pode ser aplicado na clarificação, removendo os sólidos indesejados ou não lácteos, além das impurezas do leite. O leite desnatado ainda permanece com 0,05% à 0,10% de gordura.
Composição do creme ou gordura:
• Água – 60%
• Gordura – 35%
• Lactose – 2,5%
• Proteína – 0,5%
• Minerais – 0,5%
Como a centrífuga para leite funciona
Através da ação da força centrífuga gerada pela desnatadeira e a diferença de densidade, o creme é separado do leite, gerando assim o leite desnatado ou com teor de gordura padronizado de acordo com o leite que se deseja obter.